بحث وزير الفلاحة والتنمية الريفية، عبد الحفيظ هني، وضع شعبة الدواجن واللحوم البيضاء، وسبل وآفاق تطويرها مع ممثلي المجلس الوطني المهني لشعبة الدواجن.
أوضح بيان الوزارة، اليوم الأربعاء، أن اجتماعا تنسيقيا وتشاوريا، جرى مساء الثلاثاء، بمقر الوزارة، من أجل “استعراض وضع شعبة الدواجن واللحوم البيضاء وكذا سبل وآفاق تطويرها من خلال مختلف البرامج و الاجراءات التحفيزية المخصصة لهذه الشعبة الاستراتيجية”.
ويندرج اللقاء، الذي حضره رئيس الغرفة الوطنية للفلاحة ورئيس الفيدرالية الوطنية لشعبة الدواجن التابعة للإتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين، وإطارات من الوزارة وممثلو مختلف المؤسسات والدواوين التابعة للقطاع، في إطار الأهمية التي توليها الوزارة للتكفل بالانشغالات المطروحة من طرف مهني القطاع ضمن “رؤية تشاركية مستقبلية واستباقية”.
وفي هذا الصدد اتخذت سلسلة من القرارات والإجراءات التي تندرج في صلب تنظيم وضبط هذه الشعبة بهدف “ضمان وفرة المنتوج وإستقرار الأسعار”.
ويندرج اللقاء في إطار سلسلة اللقاءات الدورية التي تعقدها الوزارة مع مختلف الفاعلين في القطاع والمهنيين والشركاء الاقتصاديين، حسب المصدر ذاته.