ستضخ كمية 54 الف و500 طن من اللحوم الحمراء، بمناسبة شهر رمضان، حسب مسؤول بوزارة التجارة وترقية الصادرات.
أوضح مدير تنظيم الأسواق والنشاطات التجارية بالوزارة، أحمد مقراني، أنه سيتم توفير هذه الكمية عبر اللجوء إلى “ذبح مرتقب لـ 29 ألف رأس من الأبقار أي ما يعادل 14 ألف و500 طن من اللحوم وذبح مرتقب لحوالي مليون رأس من الأغنام ما يعادل 30 ألف طن من اللحوم الحمراء المحلية، فيما سيتم جلب الكمية المتبقية المقدرة بـ10 الاف طن من اللحوم من الولايات الجنوبية”.
وعلاوة على ذلك، يضيف المتحدث، تم تكليف المؤسسة الجزائرية للتبريد “فريغوميديت” والمؤسسة الجزائرية للحوم الحمراء “ألفيار” باستيراد كميات تكميلية من اللحوم المجمدة تقدر بـ3 الاف طن تدعيما لعمليات تموين السوق خلال الشهر الفضيل.
أما بخصوص اللحوم البيضاء، فسيتم تموين السوق بكميات “كبيرة” تقدر بـ 47 ألف طن منها 10 الاف طن يتكفل بتوفيرها الديوان الوطني لتغذية الأنعام و37 الف طن ستوزع من طرف المتعاملين الخواص عبر شبكة خاضعة للرقابة الصحية مكونة من 154 مذبح للدواجن و980 هياكل للذبح معتمدة.